logo_fresco

Unser Partner für italienische Spezialitäten.
www.fresco-berlin.de

pitu_logo

Bevorzugter Großhandelspartner der Pitúmette.

pink_lady_logo

Privilegierter Partner und Mitglied der Qualitätscharta.

logo

Unser Partner für den Getränkegroßhandel.
www.welifa.de

franz005

"Geht nicht?
Gibt´s nicht!":
Testen Sie uns."

Thomas Franz, Inhaber
(030) 39 60 21 -0

Rezept der Saison

Viele Sorten Obst, Gemüse und Kräuter stehen nur zu unterschiedliche Jahreszeiten zur Verfügung.  In dieser Rubrik wollen wir Ihnen gerne einige Rezepte vorstellen, die wir selber getestet haben und die saisonal passend sind. Es werden ausschließlich frische Produkte verwendet und die Rezepte sollten mit herkömmlichen Küchenutensilien machbar sein. Wir achten auch darauf, dass der zeitliche Aufwand überschaubar ist. Mit den richtigen Zutaten kann eine gesunde und geschmacklich wertvolle Küche so einfach sein. Viel Spaß beim Lesen und Probieren.

 

Als Hauptgericht: Risotto mit grünem Spargel

Die Zutaten für 4 Personen: 500 g grünen Spargel, 250 g Risotto-Reis, 1/8 l trockener Weißwein, 6 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 50 g Parmesan frisch gerieben, 1- 2 EL Butter, Salz, Pfeffer (aus der Mühle)

Weiterlesen: Als Hauptgericht: Risotto mit grünem Spargel

 
 

Zum Dessert: Erdbeeren mit Basilikum-Limetten-Zucker

Für 4 Portionen: 600 g Erdbeeren, 2 Limetten, ½ Bund Basilikum, 150 g Kandiszucker, 150 g Créme fraîche, 3-4 El Grand Marnier, Tequilla oder Erdbeersirup.

Weiterlesen: Erdbeeren mit Basilikum-Limetten-Zucker

 
 

Statt Chips:

Erdbeeren waschen und putzen, im Ganzen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dunklem Acetto Balsamico oder Acetto Balsamico Crema (für die Süßeren) beträufeln. Umrühren und etwas ziehen lassen.